Dos kilos de patatas para guisar
Medio kilo de chorizo curado
Dos cebollas
Cinco hojas de laurel
Un vasito de aceite de oliva
Una guindilla
Dos cucharadas de pulpa de pimientos choriceros
Una cabeza de ajo
Una cucharada de pimentón dulce
Dos litros de agua
Dos pastillas de avecrén
Sal
Elaboración
En una cacerola grande ponemos el
aceite, echamos la cebolla triturada y la rehogamos a fuego suave, la cebolla
debe estar bien hecha, sin que llegue a dorarse.Pelamos las patatas y las rompemos en trozos .
Cortamos el chorizo en tacos y los echamos al sofrito de cebolla junto con el ajo sin pelar y cortados alrededor. Añadimos una cucharada de pimentón dulce y la cayena, removiendo todo para mezclar los sabores, sin que se nos queme el pimentón.
Añadimos las patatas y las envolvemos bien con el resto de ingredientes, echamos el agua hasta cubrir las patatas.
Subimos el fuego y cuando hierva, lo bajamos y añadimos la pulpa de los pimientos choriceros, removemos y tapamos la cacerola.
Dejamos que cueza todo durante media hora hasta que las patatas estén hechas, entonces dejamos que repose y lo servimos caliente.
María Dolores
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