lunes, 11 de febrero de 2013

PIZZA VEGETARIANA


Ingredientes
Para la masa
Tres vasos de agua templada
Medio kilo de harina de fuerza
Medio kilo de harina normal.
Dos cucharadas de levadura en polvo de panadería
Dos cucharadas rasas de sal
Harina para ir poniendo en el lugar de amasar

Elaboración
Disolvemos la levadura en un poco del agua templada.
Mezclamos las dos harinas y la sal y formamos con ellas un volcán, hacemos en hoyito encima y ponemos la levadura, con el agua. Lo mezclamos todo poco a poco, añadiendo agua hasta que la masa quede bien homogénea y se desprenda de las manos.
La envolvemos y tapamos con film transparente y la dejamos reposar durante una hora en un lugar templado para que la levadura haga que la masa doble el volumen.
Con ayuda de un rodillo extendemos la masa sobre una superficie lisa y espolvoreada con harina,  para evitar que la masa se nos pegue.

Relleno de la pizza
Ingredientes
Tres cucharadas de salsa de tomate casero
Un calabacín mediano
Una cebolla
Un pimiento rojo.
Un pimiento verde italiano.
Dos lonchas de jamón de york
Queso de cabra de rulo.
Queso mozzarella rallado.
Albahaca fresca.
Orégano.
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
 
Elaboración
Para el relleno
En una sartén con aceite salteamos, el calabacín en rodajas, la cebolla en láminas, el pimiento en tiras, y cuando están hechos los apartamos
Sobre la masa de la pizza extenderemos el tomate impregnando hasta los bordes.
Las hortalizas las repartimos de modo uniforme.
Encima  ponemos el queso, el mozzarella rallado y el de cabra en láminas y los espolvoreamos con el orégano.
Regamos con un buen chorrito de aceite de oliva virgen.
Metemos al horno a 180 grados durante veinte minutos o veamos que ya está hecha.
Al apartarla le ponemos unas hojas de albahaca fresca que aporta un sabor muy especial.
María Dolores

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