sábado, 2 de febrero de 2013

FLAN DE CARAMELO

Ingredientes
Dos tazas de leche
Dos huevos batidos
Ocho cucharaditas de azúcar
Tres cucharaditas más para el caramelo


Elaboración
Echamos el azúcar para el caramelo en un molde de aluminio, con un poco de agua. Lo ponemos directamente al fuego  muy bajo. Cuando el azúcar a caramelice apagamos y con la ayuda de un paño Inclinamos el molde, para que el caramelo cubra todo el molde.
En una cacerola ponemos la leche al fuego y añadimos el azúcar, lo mantenemos hasta que quede disuelta, entonces la apartamos y dejamos que se enfríe.  Batimos los huevos  y los echamos a la leche y batimos esta mezcla hasta que esté todo integrado.
Echamos la mezcla en el molde y lo tapamos, lo ponemos al baño maría en una olla con agua pero que no lo cubra y tenemos que tener cuidado que cuando hierva no lo cubra , ni lo salpique el agua.
Lo dejamos hervir una media hora o hasta que veamos que está cuajado.

Con el caramelo hacemos unas hojuelas desiguale estiradas en un mármol para decorar.
Dejamos que se enfríe y desmoldamos. Lo servimos templado o frío.
María Dolores

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