lunes, 11 de febrero de 2013

QUICHE DE CEBOLLAS

Ingredientes
Una hoja de masa quebrada
Tres cebollas cortadas en pluma
Doscientos gramos de queso emmenthal
Un brick de nata
Un vaso de leche
Cinco huevos
Una cucharada de mantequilla
Aceite de oliva
Sal
Una cucharadita de pimienta negra
Media cucharadita de nuez moscada

Elaboración
Forramos el molde, enmantequillado, con la masa quebrada y la pinchamos con un tenedor para evitar que suba. Horneamos a 180 grados hasta que adquiera un color dorado.
En una sartén ponemos aceite de oliva y mantequilla y sofreímos a fuego lento, la cebolla hasta que quede trasparente. 
En un recipiente ponemos la leche, la nata, los huevos, el queso y batimos hasta obtener una crema homogénea. Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada recién rallada.
Sobre la base de masa ponemos la cebolla sofrita bien repartida por toda la superficie, y encima echamos la crema batida.
Horneamos a 180 grados hasta que veamos que ha cuajado y está dorada
Podemos servirla tanto templada como fría.
María Dolores

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