Para la crema de menta
Un litro y medio de leche
Cuatro ramas de menta fresca
Cuatro yemas de huevo
Setenta y cinco gramos de azúcar
Una cucharada de maicena
La cáscara de una naranja
Una rama de canela
Para la
crema de chocolate
Cien gramos
de chocolate negro de buena calidadCien mililitros de nata
Tres claras de huevo
Elaboración
Para la crema de menta.
Ponemos a
hervir la leche con la menta, la canela y la cáscara de naranja y cuando
empiece a hervir la apartamos del fuego, la dejamos enfriar y la colamosSeparamos en dos recipientes las claras y yemas.
Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la maicena, disuelta en un poquito de leche fría. Incorporamos esta preparación a la leche aromatizada y la ponemos de nuevo al fuego sin dejar de remover con las varillas. Una vez que empiece a espesar dejamos cocer unos cinco minutos entonces la apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Para la mousse
de chocolate
Derretimos
el chocolate al baño maría con media
cucharadita de mantequilla.Montamos la nata y las claras a punto de nieve, le añadimos el chocolate a la nata montada y luego incorporamos las claras con movimientos envolventes.
Esta crema la ponemos en el frigorífico al menos unas cuatro horas.
Las servimos en copas de coctel, ponemos un poco de crema y adornamos con la mousse y virutas de colores.
María Dolores
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