viernes, 15 de febrero de 2013

BIZCOCHOS RELLENOS DE CREMA

Ingredientes
Doscientos cincuenta gramos de leche
Treinta gramos de levadura prensada
Setenta y cinco gramos de azúcar
Setenta y cinco gramos de mantequilla
Tres huevos
Quinientos gramos de harina de fuerza
Un pellizco de sal
Aceite de girasol
Azúcar

Elaboración
En un cuenco grande ponemos la harina y el azúcar y las mezclamos. La levadura la disolvemos en la leche templada y la agregamos al cuenco con la harina.
Lo mezclamos con unas varillas y cuando todo esté bien integrado lo tapamos y dejamos reposar media hora.
Ahora añadimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con los huevos y lo amasamos hasta que nos quede una masa suave.
Volvemos a dejarla reposar tapada otra media hora más.
De la masa sacamos bolas, no muy grandes, las ponemos en las bandejas, las tapamos y las dejamos que suban otra media hora.
Ponemos el aceite a calentar y freímos poco a poco las bombas por ambos lados.
Mientras están calientes las bañamos por azúcar.
Una vez frías rellenar al gusto de cada uno, crema pastelera, chocolate o nata montada.
María Dolores

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