domingo, 10 de febrero de 2013

SORBETE DE CHAMPÁN GRANIZADO

Ingredientes
Veinticinco centilitros de agua
Trescientos veinticinco gramos de azúcar
Setenta y cinco gramos de azúcar glas
Una cucharada de zumo de limón
Dos claras de huevo
Media botella de champán.
 
Elaboración
Ponemos el agua en una cacerola pequeña con el azúcar al fuego diez minutos hasta que empiece a burbujear, entonces lo apartamos del fuego y dejamos  que se enfríe completamente. Agregamos el zumo de limón. Echamos esta mezcla en la heladora y la colocamos en el congelador durante dos horas, hasta que la preparación tome consistencia. Batimos las claras, las colocamos al baño maría pero sin dejar que hierva y les añadimos poco a poco el azúcar glas hasta que la consistencia sea rígida y brillante.
Incorporamos el champán y luego, con mucho cuidado, las claras de huevo. Verter de nuevo en la heladora y poner en la nevera durante cuatro horas. Una hora antes de servir, colocamos en las copas el granizado refrigerado.
María Dolores

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