lunes, 11 de febrero de 2013

MILHOJAS DE CREMA CON LIMA


Ingredientes
Una plancha de hojaldre
Azúcar glass.
Media litro de leche
Tres yemas
Cincuenta gramos de maizena
Cincuenta gramos de azúcar
La cáscara de un limón.
Palo de canela.
Cáscara de una naranja.
Una vaina de vainilla.
Ralladura de la cáscara de una lima.

Elaboración
La crema pastelera
Separamos del medio litro de leche una tacita.
Ponemos en un cazo la leche con el azúcar, la cáscara de limón y naranja, la canela y la vainilla, sin dejar de mover lo ponemos a fuego bajo dejándolo hervir unos diez minutos para que la leche coja bien los sabores y aromas.
En un recipiente ponemos las yemas y la maizena, y se agrega la leche que se había reservado en la tacita, removemos con unas varillas o una cuchara de madera hasta que veamos que ha quedado perfectamente desleída.
Toda ésta mezcla se agrega a la leche hirviendo, antes la colamos,  se remueve con varillas y se deja cocer a fuego suave durante cinco minutos.
Una vez cocida y apartada del fuego le añadimos la ralladura de lima y removemos para que se mezcle bien.
La echamos en un recipiente para que enfríe, poniendo un papel film pegado a la superficie de la crema para evitar que se forme costra.
Calentamos el horno a 200 grados.
Cortamos cuadraditos de hojaldre, todos de igual medida.
Los vamos colocando sobre papel en una bandeja de horno.
Los pinchamos con un tenedor para evitar que suba, las espolvoreamos de azúcar glass sobre ellos y las metemos al horno, hasta que se doren.
Montamos los milhojas colocando una base de hojaldre, sobre ella crema pastelera, y una lámina más de hojaldre, y sobre ésta otro poco de crema pastelera, finalizando con una lámina de hojaldre.
Sobre la última espolvoreamos azúcar glass y  decoramos al gusto de cada una.
María Dolores

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