Masa primera
Cinco huevos
Cinco cucharadas de harina
Cinco cucharadas de azúcar
Un sobre de levadura
Cinco huevos
Cinco cucharadas de harina
Cinco cucharadas de azúcar
Un sobre de levadura
Masa segunda
Cinco huevos
Un cuarto kilo de azúcar
Ciento cincuenta gramos de nueces picadas
Doscientos gramos de harina
Un sobre de levadura
Diez cucharadas de agua
Cinco huevos
Un cuarto kilo de azúcar
Ciento cincuenta gramos de nueces picadas
Doscientos gramos de harina
Un sobre de levadura
Diez cucharadas de agua
La crema
Doscientos gramos de nueces picadas
Doscientos gramos de azúcar
Un paquete de azúcar de vainilla
Doscientos cincuenta gramos de mantequilla
Un vasito de leche
Doscientos gramos de nueces picadas
Doscientos gramos de azúcar
Un paquete de azúcar de vainilla
Doscientos cincuenta gramos de mantequilla
Un vasito de leche
Elaboración
Masa primera
Montamos
las claras con el azúcar y batimos hasta mezclarla. Las guardamos en el
frigorífico.Batimos las yemas y añadimos la harina con la levadura poco a poco, agregamos la nata y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla.
Horneamos durante media hora a 180 grados.
Masa segunda
Montamos
las claras solas y la guardamos en el
frigorífico.Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y agregamos las diez cucharadas de agua.
En otro recipiente mezclamos las nueces picadas, la harina y la levadura, las vamos añadiendo a las yemas batiendo suavemente por último añadimos las claras con movimientos envolventes.
Echamos la masa en un molde de las mismas dimensiones que la primera y untado con mantequilla. Horneamos durante media hora a 180 grados.
La crema
Ponemos
en una cacerola las nueces y el azúcar con un poco de leche, la ponemos a fuego
bajo hasta deshacer el azúcar y la apartamos. Sin dejar de batir añadimos
suavemente la mantequilla y dejamos que la crema se enfríe totalmente. La crema la colocamos sobre hojas de obleas una por debajo y otra por encima.
Montaje
Colocamos la masa primera, la crema con las obleas y encima la
masa segunda.María Dolores
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