viernes, 15 de febrero de 2013

TARTA CON NUECES - DOS MASAS

Ingredientes

Masa primera
Cinco huevos
Cinco cucharadas de harina
Cinco cucharadas de azúcar
Un sobre de levadura

Masa segunda
Cinco huevos
Un cuarto kilo de azúcar
Ciento cincuenta gramos de nueces picadas
Doscientos gramos de harina
Un sobre de levadura
Diez cucharadas de agua
La crema
Doscientos gramos de nueces picadas
Doscientos gramos de azúcar
Un paquete de azúcar de vainilla
Doscientos cincuenta gramos de mantequilla
Un vasito de leche
Elaboración

Masa primera
Montamos las claras con el azúcar y batimos hasta mezclarla. Las guardamos en el frigorífico.
Batimos las yemas y añadimos la harina con la levadura poco a poco, agregamos la nata y lo mezclamos con movimientos envolventes para que no se bajen.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla. 
Horneamos durante media hora a 180 grados.

Masa segunda
Montamos las claras solas  y la guardamos en el frigorífico.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y agregamos las diez cucharadas de agua.
En otro recipiente mezclamos las nueces picadas, la harina y la levadura,  las vamos añadiendo a las yemas batiendo suavemente por último añadimos las claras con movimientos envolventes.
Echamos la masa en un molde de las mismas dimensiones que la primera y untado con mantequilla. Horneamos durante media hora a 180 grados.

La crema
Ponemos en una cacerola las nueces y el azúcar con un poco de leche, la ponemos a fuego bajo hasta deshacer el azúcar y la apartamos. Sin dejar de batir añadimos suavemente la mantequilla y dejamos que la crema se enfríe totalmente.
La crema la colocamos sobre hojas de obleas una por debajo y otra por encima.

 
Montaje
Colocamos la masa  primera, la crema con las obleas y encima la masa segunda.
María Dolores

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