sábado, 2 de febrero de 2013

CUAJADERA DE QUIJADAS DE CERDO EN ADOBO

Ingredientes
Cuatro quijadas
Una cucharadita de cominos
Una cucharadita de orégano
Una cucharadita de pimienta molida
Una cucharadita de perejil
Una cucharadita de sal
Unos pelillos de azafrán
Seis dientes de ajo                                
Un litro de agua
Medio litro de vino blanco
Medio vaso de aceite de oliva
Cinco patatas
Dos tomates
Una cebolla
Una  cucharada de pimentón dulce

Elaboración
Preparamos las quijadas, les damos un corte por el lado más carnoso y las sazonamos.
Hacemos un majao con los ajos, el perejil y las especias, le ponemos un poco de aceite y lo ligamos bien. Con este adobo mojamos bien las quijadas y las dejamos macerar, toda la noche para que tomen sabor. Las ponemos en una cuajadera, con  las patatas cortadas en cascos, los tomates y la cebolla, lo rociamos a  continuación con el vino blanco y el agua hasta cubrir las patatas, el aceite y lo metemos al horno a 180 grados una hora y media, observándolas de vez en cuando para que queden doradas, pero jugosas.
María Dolores

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