viernes, 15 de febrero de 2013

LAS NATILLAS DE MI MADRE

Ingredientes
Tres yemas de huevo.
Cinco cucharadas de azúcar
Una caña de canela en rama
Medio litro de leche entera
Una cáscara de limón
Una vaina de vainilla
Un poco de canela en polvo
Galletas de María o barquillos
 
Elaboración
Ponemos  a hervir la leche con la corteza de limón, la canela, la vainilla. Cuando empiece a hervir la apartamos del fuego y dejamos que repose hasta que esté tibia así la leche se aromatiza mezcla los sabores del limón, la canela y la vainilla.
En un cazo ponemos las yemas y el azúcar, las y le vamos echando la leche poco a poco, sin dejar de remover.
Ahora  las ponemos a cocer al baño María removiéndolas sin parar para que no se corten.
Cuando comienzan a espesar y deshacerse la espuma de la superficie están listas.
Se sirven frías
Decorar al gusto, por ejemplo con galleta y canela espolvoreada.
María Dolores

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