domingo, 26 de febrero de 2012

PESTIÑOS


Ingredientes
Un kilo de harina,
Un cuarto de litro de agua
Medio litro de aceite.
Anís
Una cáscara de limón
Miel

Elaboración
Cocemos el agua con anís, y la corteza de limón.
El aceite lo calentamos  y  freimos unos granos de anís, también otro trozo de corteza de limón.
El  aceite se cuela junto con el agua  y le vamos  incorporando tanta harina como absorba.
Cuando están mezclados todos los ingredientes y añadida harina, amasamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Se fríen en bastante aceite en tiras de unos tres centímetros y cuando están se pasan por miel.
 En un cazo se pone a cocer miel con agua y en este almíbar se pasan los pestiños.
Se puede añadir un vasito de Jerez, vino dulce, aguardiente de anís son algunas de las posibilidades para darle "un toque especial" a los pestiños.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario