miércoles, 29 de febrero de 2012

CARRILLERAS CON PATATAS AL AJILLO


Ingredientes
Un kilo de carrilleras de cerdo
Una cebolla,
Una cabeza de ajos
Un manojo de perejil, sal
Un vaso de vino blanco

Para las papas
Un kilo de papas
Dos hojas de laurel
Seis dientes de ajos del guiso
Media cucharadita de comino
Unas hebras de azafrán
Cuatro granos de pimienta
Un cucharada de tomate frito

Elaboración
Ponemos en  la olla a presión un fondo de aceite y echamos la cebolla triturada, la cabeza de ajos entera y el manojo de perejil atado, cuando la cebolla comience a dorarse y los demás ingredientes pochados  añadimos las carrilleras enteras o partidas por la mitad y las doramos a fuego lento añadimos el vino, cerramos la olla y cuando empiece a silbar contamos un cuarto de hora y la sacamos del fuego.
Pelamos las patatas cortadas a cuadritos, y las freímos con las  hojas de laurel.  Ponemos en un mortero los ajos que habremos sacado del guiso, el comino, la pimienta, la sal y el azafrán,   lo machacamos todo,  añadimos el tomate lo mezclamos  todo y rociarlo sobre las patatas fritas, servimos la carne con las papas de guarnición.
María Dolores

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