miércoles, 29 de febrero de 2012

BIZCOCHO SAVARIN


Ingredientes
Trescientos cincuenta gramos de harina de fuerza
Veinte gramos de azúcar glass
Veinticinco gramos de levadura fresca
Siete gramos de sal
Dos huevos + Dos yemas
Ciento veinticinco mililitros de leche
Ciento cuarenta gramos de mantequilla
Ciento veinticinco gramos de pasas de Corinto maceradas en ron

Jarabe
Trescientos gramos de azúcar
Quinientos mililitros de agua
La piel de limón y naranja
Una copita de ron

Elaboración
Diluimos la levadura en la leche tibia.
Ponemos en un recipiente la harina, el azúcar, la sal,  los huevos y yemas, lo amasamos todo y añadimos la levadura diluida en la leche, por último la mantequilla a punto de pomada a cucharaditas y poco a poco las pasas.
Dejamos la masa que fermente  tapada en un lugar que no sea muy frío hasta que doble el volumen.
Colocamos la masa  en un molde de corona engrasado y  dejamos que doble su volumen otra vez.
Cocemos a  200 grados una media hora.
Para el jarabe cocemos  el agua con el azúcar y las cortezas unos 10 minutos a fuego lento, dejamos enfriar y añadimos  la copita de ron.
Bañamos el bizcocho y lo servimos.
María Dolores

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