martes, 28 de febrero de 2012

PASTEL DE CHOCOLATE


Ingredientes
Para el bizcocho
Un yogurt griego
Una medida del vasito de yogurt de aceite
Dos medidas de azúcar
Tres medidas de harina
Cincuenta gramos de cacao puro
Un sobre de levadura Royal
Tres huevos

Ingredientes relleno
Mermelada de fresa

Para el almíbar
Ochenta gramos de azúcar
Medio vaso de agua
Ron

Para la cobertura
Doscientos gramos de chocolate fondant
Doscientos  mililitros de nata líquida
Sesenta gramos de mantequilla

Elaboración
Batimos las yemas con el azúcar, el yogurt, el aceite, la harina y el cacao, en un cuenco. A  parte batimos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la masa anterior con movimientos envolventes y añadimos la levadura. Untamos un molde con mantequilla y pan rallado. Echamos la mezcla y la metemos en el horno previamente precalentado a 175º durante media hora. Desmoldamos sobre la rejilla del horno y la dejamos enfriar. Una vez frío la dividimos en dos mitades iguales y los bañamos con el almíbar. Encima le ponemos la mermelada. Cubrimos con la cobertura de chocolate. Una vez frío lo metemos en el frigorífico unas dos horas antes de servirlo.
María Dolores

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