sábado, 25 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE DATILES


Con dátiles de Vera (Almería) y una receta del lugar he preparado un exquisito bizcocho.

Ingredientes
Medio litro de leche
Cuatro huevos
Cien gramos de azúcar
Doscientos gramos de dátiles
Cien gramos de bizcocho suave
Cien gramos de pasas
Una corteza de limón
Una rama de canela
Ocho cucharadas de caramelo líquido

Elaboración
Ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y colamos la leche. La reservamos. En un recipiente batimos con las varillas  los huevos con el azúcar  hasta que emulsione y su color sea blanco, l añadimos los dátiles deshuesados y la leche. Lo trituramos todo.
Untamos el fondo de unos moldes rectangulares, con caramelo líquido y los vamos rellenando con el preparado anterior.
Incorporamos ahora en forma de lluvia, por toda la superficie, el bizcocho suave y las pasas. Lo metemos en el horno, al baño maría, durante tres cuartos de hora hasta que empiecen  a dorarse por encima.
Los dejamos enfriar, los desmoldamos y lo guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
María Dolores

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