miércoles, 29 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE MELAZA CON ESPECIAS


Ingredientes

Doscientos cincuenta  gramos de mantequilla,
Trescientos cincuenta gramos de harina,
Medio vaso de agua,
Medio vaso de leche,
Ciento veinte gramos de melaza
Ciento veinte gramos de miel,
Ciento veinte gramos de azúcar morena,
Un sobre y medio de levadura
Medio cucharadita de sal,
Dos cucharaditas de jengibre molido,
Dos cucharaditas de canela molida,
Media cucharadita de pimienta,
Media cucharadita de clavo de olor molido,
Tres huevos grandes,
Una cucharada de jengibre fresco rallado raíz.

Elaboración

En un recipiente echamos la mantequilla cortada a trocitos, el agua, la melaza, la miel y el azúcar y  lo ponemos a fuego medio y lo removiendo con frecuencia, hasta que la mantequilla esta derretida y todos los ingredientes estén bien mezclados. Apagamos el fuego y dejamos que vaya enfriando. Lo volcamos todo con la ayuda de una espátula a un recipiente grande.
En otro recipiente vamos tamizando la harina, y agregamos la levadura, la sal, el jengibre, la canela, la pimienta y el clavo.
Cuando la mezcla esté tibia, añadimos los huevos uno a uno y los batiremos después de cada adición. Añadimos la leche y volvemos a batir.
Añadimos la mezcla de harina batiendo fuerte para evitar los grumos. Agregamos por último el jengibre fresco rallado.
Engrasamos el molde con mantequilla, lo rellenamos con la masa y metemos en el horno. Dejamos cocer unos cuarenta y cinco minutos y a partir de ahí pinchar con un palillo en el centro del bizcocho hasta que salga limpio.
María Dolores

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