miércoles, 29 de febrero de 2012

PASTEL DE CARNE MURCIANO


Ingredientes
Para la masa
Harina la que nos admita
Una cucharadita de sal
Dos cucharadas de manteca
Unas gotitas de limón
Trescientos gramos de  margarina para hojaldre
Un huevo
Un vasito de aceite
Sal
Un vasito de agua

Para el relleno
Un cuarto de kilo de carne (al gusto de cada uno)
Ciento cincuenta gramos de jamón
Ciento cincuenta gramos de chorizo
Ciento cincuenta gramos de panceta
Dos tomates
Tres pimientos verdes
Tres huevos duros
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
Colocamos la harina en un recipiente hondo y hacemos un hueco en el centro, añadimos una pizca de sal, el aceite y el vasito  de agua.
Mezclamos todos estos ingredientes hasta  que la masa  nos quede compacta y no se pegue en las manos.
Ahora vamos extendiendo la masa y poniéndole la manteca y la mantequilla y vamos doblando la masa tal como para hojaldre, así hasta terminar con la mantequilla y al menos habremos doblado la masa seis veces. La dejamos reposar al menos dos horas.
Pasado el tiempo extenderemos la masa muy finamente y cortaremos los círculos, siempre pares porque unos servirán de base y otros de tapadera.
Forramos los moldes con los círculos base a modo de cazuelitas para colocar sobre ellos el relleno.
Para elaborar el relleno vamos a trocear muy fino el chorizo, la carne, la panceta y el jamón, entonces salpimentamos y mezclamos bien.
Hacemos un sofrito con  los pimientos verdes muy picaditos y el tomate triturado.
Cuando todo esté el sofrito, añadimos el preparado anterior y lo rehogamos.
Dejamos que se temple  y añadimos los huevos troceados. Vamos a formar el relleno y vamos llenando los, tapamos con los otros círculos de masa reservados.
Unimos  los bordes para que no se salga el relleno.
Batimos el huevo y con un pincel pintamos la superficie de los pasteles. Los metemos al horno sobre treinta minutos a una temperatura de 160ºC.

María Dolores

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