sábado, 25 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE NUECES Y PASAS


Ingredientes
Un yogur de vainilla
Una medida del yogur de aceite
Dos medidas del yogur de azúcar
Tres medidas del yogur de harina
Tres huevos
Un sobre de levadura
Cuarenta gramos de nueces picadas
Cuarenta gramos de pasas
Un vasito de brandy
Una cucharada de esencia de vainilla
Unas nueces para decorar

Elaboración
Ponemos  a remojo las pasas con el brandy una hora antes.
Separamos las yemas de las claras. Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.
En un recipiente ponemos las yemas, el yogur, el azúcar  y el aceite, batiéndolo  todo bien hasta que emulsione todo.
Tamizamos la harina, echamos la levadura, las pasas escurridas, las nueces rotas  y la esencia de vainilla, lo mezclamos todo bien y lo añadimos  a las yemas, seguimos batiendo con la batidora, hasta que esté todo bien mezclado. Ahora añadimos las claras a punto de nieve mezclándolas con una lengua con movimientos envolventes.
Echamos la mezcla en un molde untado con mantequilla y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados una media hora.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario