domingo, 26 de febrero de 2012

ALMEJAS EN SALSA PICANTE


Ingredientes
Medio kilo de almejas.
Un vaso de agua.
Medio vaso de aceite de oliva.
Un bote de medio kilo de tomates triturados
Una cebolla.
Tres dientes de ajo.
Dos cucharaditas de azúcar
Una pizca de pimienta cayena.
Sal

Elaboración
Colocamos las almejas en una cazuela amplia, con un poco de agua y cuatro cucharadas de aceite de oliva. Colocamos en el fuego hasta que se abran y según se van abriendo las vamos retirando a otra cacerola.
Reservamos el agua.
Salsa de tomate picante.
Pelamos la cebolla y el ajo, los cortamos en juliana y rehogamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Cuando estén rehogadas, añadimos la pimenta cayena y el tomate hasta que haya unido todo bien y la textura sea verdaderamente una salsa.
Probamos el  punto de sal y de dulzor, sobre todo por matar la acidez del tomate, utilizaremos azúcar, pero siempre para no endulzar excesivamente la salsa.
Después lo ponemos de nuevo a hervir junto con el agua de cocción de las almejas y damos el último punto de sabor.
Abocamos la salsa de tomate sobre las almejas y volvemos a darles un hervor al conjunto. Espolvoreamos con un poco de perejil  fresco troceado.
Las servimos calientes o ligeramente templadas.
María Dolores

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