miércoles, 29 de febrero de 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO DE CHOCOLATE


Ingredientes
Para el bizcocho
Ciento setenta y cinco gramos de manteca a dados
Doscientos veinticinco gramos  de azúcar  refinada
Ciento setenta y cinco gramos de harina
Tres huevos
Tres cucharadas de leche
Un sobre de levadura

Para la cobertura
Cien gramos  de
chocolate negro troceado
Cien gramos  de azúcar mascabado claro
Ochenta y cinco  gramos de frutos secos troceados
Una cucharadita de canela molida

Elaboración
Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasamos y forramos un molde.
Colocamos todos  los ingredientes para el bizcocho en un recipiente y lo batimos con batidora eléctrica, hasta obtener una masa cremosa y uniforme. La volcamos  en el molde cubriendo todas las esquinas y cubrimos con el chocolate troceado la masa.
Mezclamos el resto de los ingredientes y los colocamos  repartidos sobre el chocolate y lo prensamos un poco para que la mezcla se compacte.
Lo cocemos en el horno a 180 grados hasta que haya subido. Lo dejamos  enfriar en el molde y lo cortamos en cuadraditos.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario