miércoles, 29 de febrero de 2012

BIZCOCHO BORRACHO DE CHOCOLATE


Ingredientes
Doscientos gramos  de queso mascarpone
Trescientos mililitros de nata liquida
Veinticinco gramos  de azúcar glasé
Tres cucharadas de café instantáneo
Una cucharada de azúcar extrafino
Dos cucharadas de coñac
Catorce melindros
Ochenta y cinco gramos  de chocolate negro troceado
Medio vasito de ron añejo
Doce galletitas amaretti, partidas por la mitad
Medio vasito de licor de café
Treinta gramos de almendras sin piel

Elaboración
Batimos el queso con la nata, el azúcar y la mitad del café, lo metemos en el frigorífico para que se enfríe.
Calentamos  el azúcar con el café restante hasta que se disuelva y lo dejamos enfriar.
Dividimos el almíbar de café en tres partes. En un plato llano, ponemos una tercera parte del almíbar con el coñac y empapamos siete melindros   que los colocaremos en otro plato, los cubrimos con la crema de café y los espolvoreamos de chocolate.
Mezclamos otra tercera parte del almíbar con el ron para impregnar las galletas y ponerlas sobre el chocolate y las cubrimos con crema de café y chocolate.
Mezclamos el almíbar restante con el licor de café para empapar más melindros y cubrir la capa de chocolate. Añadimos la crema de café y lo refrigeramos  24 horas. Lo servimos con las almendras y el chocolate.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario