miércoles, 29 de febrero de 2012

BIZCOCHO KOUGELHOPF


Ingredientes
Masa madre
Cien  gramos de harina de fuerza
Veinticinco gramos de levadura fresca
Sesenta y cinco mililitros de leche

Masa
Cuatrocientos cincuenta gramos de harina de fuerza
Doscientos cincuenta mililitros de leche
Dos huevos
Media cucharadita de sal
Cien gramos de azúcar
Un  sobre de azúcar vainillado
Ciento veinticinco gramos de mantequilla
Cien gramos de pasas de Corinto
Una corteza de naranja confitada
Cinco cucharadas de kirsch
Dos cucharadas de almendras en láminas

Elaboración
Para la masa madre diluir la levadura en la leche tibia y la mezclamos  con la harina, hacemos una bola, la enharinamos y  le hacemos  unos cortes en cruz.
Ponemos  en un recipiente la masa  tapada con papel film y la  dejamos fermentar una hora en un lugar tibio.
Mezclamos la harina, sal, azúcar, azúcar vainillado ,huevos  y la masa madre, añadimos poco a poco la leche tibia y lo amasamos de nuevo todo junto, cuando esté todo unido ir añadiendo la mantequilla en pomada a cucharaditas.
Al final añadimos las pasas previamente remojadas en el licor y la corteza de naranja.
Volvemos a dejar que fermente de nuevo  hasta que doble el volumen.
Ponemos la masa en un molde de rosca engrasado y espolvoreado de almendras en láminas, volver a fermentar hasta que suba.
Cocer a 180º unos 35 minutos. Espolvoreamos de azúcar glass y lo servimos.
María Dolores

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