lunes, 23 de abril de 2012

TARTA DE REQUESÓN Y ARÁNDANOS


Ingredientes
Cien gramos de galletas maría.
Cincuenta gramos de mantequilla.
Un vaso de vino dulce.
Trecientos cincuenta gramos de requesón.
Ciento cincuenta gramos de azúcar.
Una cucharada de harina.
La piel rallada de un limón.
Tres yemas de huevo y las claras montadas a punto de nieve.
Un decilitro y medio  de nata.
Mermelada de arándanos.


Elaboración
Machacamos las galletas y las mezclamos con la mantequilla y se amasa hasta obtener una masa uniforme, a la que se añade un chorrito de vino dulce.
Extendemos la masa en un recipiente llano de unos veintisiete centímetros de diámetro. Montamos las claras a punto de nieve y se reservan.
A continuación mezclamos en una fuente el requesón, el azúcar, la harina, la ralladura de limón, las yemas y las batimos bien.
Cuando esté todo mezclado le añadimos las claras y lo batimos todo junto.
La mezcla la ponemos en el molde en el que hemos puesto la masa de galletas y la introducimos en el horno unos 45 minutos a 200 grados.
Mientras ponemos tres cucharadas de arándanos con el doble de agua y dos o tres cucharadas de azúcar a hervir 4 ó 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Justo antes de servir se vierte la salsa de arándanos por encima de la tarta y se sirve templada o fría.

Maria Dolores

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