lunes, 23 de abril de 2012

MARMITAKO DE BONITO

Ingredientes
Un kilo de bonito cortado en tacos
Cinco patatas med
Una cebolla grande
Dos pimientos verdes hermosos
Una zanahoria
Un diente de ajo
Un litro de caldo de pescado
Un vaso de vino blanco
Una cucharada de carne de pimiento choricero
Una punta de pimentón dulce
Una guindilla
Dos cucharadas de salsa de tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Unas hojas de laurel
Sal y pimienta
Una rama de perejil.

Elaboración
Comenzamos picando la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y el ajo muy picado.
En una cazuela grande ponemos aceite y salteamos la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadimos la zanahoria, bien picada y dejamos que se ablanden  los ingredientes.
Echamos la carne de pimiento choricero que le da un sabor especial  y la guindilla, removemos para que se impregne todo, ahora le echamos el vino blanco.
Pelamos las patatas, las cortamos en cuatro trozos y las echamos, junto con el pimentón, y media cucharadita de sal.
Seguimos echando a la comida, las hojas de laurel y el tomate y la ramita de perejil, removemos y dejamos que cueza. Una vez que comience a hervir, bajamos a fuego bajo hasta que todo esté bien cocido.
Cortamos los tacos de bonito, en trozos y los añadimos a la cazuela y dejamos que cuezan unos minutos más. Servimos caliente.
María Dolores

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