viernes, 20 de abril de 2012

TARTA CHEESECAKE AL LEMON CURD



Ingredientes
Base
Un paquete de galletas
Tres cucharadas de mantequilla

Relleno
Trescientos gramos de queso fresco Philadelphia
Un brick nata para cocinar
Treinta gramos de mantequilla en pomada
Cuatro huevos
Ochenta gramos de azúcar
Una cucharada de ralladura de limón
Dos cucharadas de zumo de limón

COBERTURA
Lemond Curd
Doscientos gramos de Lemond Curd

LEMON CURD:
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Tres huevos
Doscientos gramos de azúcar
El zumo de tres limones y la ralladura de dos.

Elaboración
Ponemos en un cazo los huevos con el zumo de limón y el azúcar y removemos hasta que empieza a hervir, entonces añadimos la mantequilla y la ralladura de los limones, mezclamos bien y la dejamos enfriar tapada con papel film para evitar que se forme una costra.

La base
Trituramos bien las marías y añadimos la mantequilla formando una pasta.
Forramos el molde desmontable.

El relleno
En un cuenco ponemos el queso, la nata, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de limón, mezclamos todo bien con las varillas a mano, hasta que se vuelve muy cremosa, sin dejar de batir añadimos uno a uno los huevos, y por último  añadimos el zumo de limón.
Volcamos el relleno encima del molde forrado.
Lo metemos en el horno a 180 grados y lo dejamos durante 45 minutos.
Lo adornamos con nata y trocitos de limón cortados muy finos. 
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario