lunes, 16 de abril de 2012

ENSALADA EMPEDRADA


Ingredientes
Un kilo de alubias blancas
Dos tomates de ensalada
Un pimiento verde
Dos latas de atún, al natural o en aceite.
Una lata de anchoas en aceite
Una  lata de aceitunas sin hueso
Dos huevos duros
Una cebolla
Medio vaso de aceite de oliva virgen
Dos cucharadas de vinagre
Sal

Elaboración

Ponemos a remojo las alubias el día anterior. Al día siguiente se colocan en una olla, con abundante agua y se dejan hervir a fuego lento hasta que estén tiernas. Una vez hervidas, se aparta se escurren y las dejamos hasta que estén frías.
Colocamos las alubias en una fuente. En un recipiente echamos el tomate cortado en cuadraditos no muy grandes, el pimiento y la cebolla picados. Añadimos el atún hecho migas y los huevos duros cortados en taquitos y le añadimos el aceite, el vinagre y la sal lo removemos todo, con cuidado hasta que esté bien mezclado y lo echamos  sobre las alubias, removiendo todo hasta que esté bien mezclado y metemos la fuente en el frigorífico.
María
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario