Ingredientes
Un kilo de alcachofasMedio kilo de guisantes
Un cuarto de kilo de habas frescas
Una cebolla
Dos patatas medianas
Una copita de vino blanco
Un vaso de aceite de oliva
Seis dientes de ajo
Perejil picado
Una cucharada sopera de pan rallado
Agua, sal y pimienta molida.
Elaboración
Lavamos las alcachofas y las cortamos hasta dejarlas
en el corazón tierno las, untamos con limón para que no se oscurezcan. En una cazuela, ponemos el aceite y sofreírnos la cebolla y los dientes de ajo prensados.
Cuando empiecen a tomar color, agregamos el vino blanco y dejamos que hierva unos minutos. En un recipiente mezclamos el pan rallado con el perejil, la sal y la pimienta y con esta mezcla rellenamos con este preparado las alcachofas.
Cuando estén todas rellenas, las colocamos en la cazuela. Incorporamos también los guisantes, las habas y las patatas troceadas.
Una vez agregadas las verduras, las cubrimos con agua y las dejamos cocer una hora a fuego lento.
María Dolores
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