miércoles, 18 de abril de 2012

CREPS



Ingredientes
Un cuarto kilo de harina
Tres huevos
Medio litro de leche
Dos cucharadas de mantequilla
Tres naranjas de zumo
El zumo de limón 
Azúcar
Grand Marnier

Elaboración
Lo primero mezclamos la harina, los huevos y la leche con la batidora. Dejamos reposar la masa durante aproximadamente dos horas en el frigorífico.
Luego, untamos una sartén de mantequilla y la calentamos a fuego medio. Le echamos un cucharón de masa y lo extendemos por toda la superficie.
Dejamos que cueza durante  dos minutos, le damos la vuelta y cocinamos  un minuto más.
En cuanto todas las crepes estén hechas, las doblamos en cuatro y las reservamos en un plato.
Para preparar la salsa empezamos, derritiendo  las dos cucharadas de mantequilla en una sartén y añadimos el azúcar para que se caramelice. Cuando el azúcar esté bien caliente y empiece  a hacerse granulado, añadimos el zumo de naranjas y el de limón. Lo dejamos cocer a fuego medio sin dejar de remover.
Una vez que la consistencia sea la de una salsa acaramelada, ponemos las crepes en la sartén y los regamos con la salsa.
Por último, rociamos las crepes con el Grand Marnier caliente y lo flambeamos.
Servimos enseguida.
María Dolores

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