viernes, 20 de abril de 2012

BERENJENAS GRATINADAS


Ingredientes
Una berenjena,
Cuatrocientos cincuenta gramos de patatas
Doscientos gramos de tomate frito
Una cebolla
Tres dientes de ajo
Doscientos mililitros de nata líquida
Un huevo
Queso rallado
Aceite
Sal
Pimienta

Elaboración
Ponemos a hervir las patatas y mientras se cuecen, preparamos el gratinado, mezclando la nata con el huevo batido.
En una sartén doramos la cebolla y el ajo prensado con un chorrito de aceite, y añadimos también el tomate frito.
Cuando las patatas estén cocidas, las dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en rodajas finas. También cortamos en rodajas la berenjena. Salpimentamos todo bien y montamos la bandeja con las diferentes capas.
Primero untamos la bandeja con aceite y colocamos una capa de patatas, luego una de berenjenas sobre la que añadimos la mitad del tomate, después otra de berenjenas y otra vez el tomate y por el último una nueva capa de patatas sobre la que echaremos  la salsa de nata y huevo batido, para gratinarlo, quedará muy bien.
Por último, rallamos un poco de queso  y un poco de pimienta antes de meterlo al horno a  200 grados durante 40 minutos.
María Dolores

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