Ingredientes
Dos botes de alubias blancas cocidas
Trescientos de bacalao desalado, en
migas
Dos pimientos verdes
Dos cebollas tiernas
Cien centilitros de aceite de oliva
Cincuenta centilitros de vinagre de
Jerez
Sal
Perejil
Elaboración
Desalamos el bacalao poniéndolo en agua
por la cambiando el agua dos o tres veces y metiéndolo en la nevera para
que se desale a baja temperatura hasta el día siguiente.
Desmigamos el bacalao con las manos y lo
aromatizamos con un poco de aceite.
Escurrimos las alubias y las enjuagamos
en agua fría y las dejamos enfriar.
Cortamos en trocitos pequeños la
cebolla y el pimiento verde y que nos quede muy fino todo. Mezclamos las
alubias con la cebolla, el pimiento, el bacalao y el perejil picado.
Espolvoreamos con pimentón al gusto y aliñamos con una vinagreta ligera de sal,
vinagre y aceite. La servimos bien fría.
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