viernes, 20 de abril de 2012

ROSCOS ESPECIALES


Ingredientes
Trescientos gramos de harina de fuerza
Doscientos gramos de harina normal
Ochenta gramos de azúcar
Cinco gramos de sal
Dos sobres de levadura de panadería
Doscientos cincuenta gramos de leche
Dos huevos
Cuarenta gramos de mantequilla


Cobertura
Doscientos gramos de azúcar
El zumo de un limón
Un poco de agua.

Elaboración
Mezclamos durante un par de minutos los ingredientes secos harinas, azúcar, sal, leche en polvo y la levadura.
Añadimos la leche  templada y el huevo batido.
Amasamos todo durante unos diez minutos.
Añadimos la mantequilla y seguimos amasando aproximadamente cinco  minutos, hasta que no se nos pegue a las manos. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. La textura debe ser homogénea y elástica.
Hacemos una bola y dejamos reposar  una hora. Ahora amasamos y estiramos sobre 1 cm. de espesor.
Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los roscos y los dejamos reposar otra hora en una bandeja sobre papel de hornear.
Los freímos en aceite suave para que no le de sabor a temperatura media. Los colocamos sobre papel absorbente y todavía en caliente los bañamos en azúcar.

María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario