lunes, 23 de abril de 2012

CABELLO DE ÁNGEL Y CANELA


Ingredientes
Calabaza llamada "confitera" bien madura
Azúcar
Una corteza de limón
Canela.

Elaboración
Cortamos  la calabaza por la mitad, y cada parte en cuatro trozos iguales.
A continuación se eliminan todas las pepitas y se pone al fuego en una cazuela con agua hasta que quede bien cocida.
Cuando se enfríe la calabaza, y con la ayuda de un tenedor o una cuchara, extraemos la pulpa de las cortezas, y soltando los hilos o hebras.
A continuación ponemos de nuevo la calabaza en una cazuela con agua fría, le damos otro hervor y lo dejamos en reposo.
Ahora lo pasamos a un colador para que escurra.
Ponemos en una cazuela al fuego la misma cantidad de azúcar que de pulpa de calabaza bien escurrida, un poco de corteza de limón y canela y un vaso de agua. Lo dejamos cocer hasta que se forme un almíbar, entonces añadimos la pulpa de calabaza y dejamos que cueza todo hasta obtener un almíbar bastante espeso.
Ya estaremos en disposición de utilizarlo como relleno de distintos dulces.
María Dolores

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