martes, 2 de abril de 2013

TARTA DE NARANJA

Ingredientes
Cinco huevos
Tres tazas de azúcar
Media taza de aceite
Una taza de zumo de naranja
Una cucharadita de canela
Cuatro vasos  de harina
Un sobre de levadura
Mantequilla y harina para el molde
Mermelada de naranja para el relleno
Azúcar glass

Elaboración

Separamos las yemas de las claras, las yemas las batimos con el azúcar, le añadimos sin dejar de batir y poco a poco el aceite y movemos hasta que emulsione y nos quede suave. Mezclamos ahora el zumo de naranja, la canela, la harina y la levadura,  seguimos batiendo hasta tener una textura espumosa y suave. Untamos el molde con mantequilla y echamos la masa, la metemos en el horno a 170 grados durante unos veinte minutos. Cuando la sacamos dejamos que se enfríe. Después la partimos por la mitad transversalmente y la rellenamos con mermelada o crema de naranja y le ponemos azúcar  glass con unas cenefas como decoración
María Dolores

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