Un pollo
Un vaso de harina
Dos naranjas
Un vasito de aceite
Sal
Pimienta
Dos cebollas tiernas
Cinco seis dientes de ajo
Una cucharada de tomillo
Una cucharada de perejil
Una cucharada de orégano
Una cucharada de romero
Las cáscaras de naranja en tiras
Dos cucharadas de harina
Un vasito de brandy
Elaboración
Lavamos las naranjas y las partimos por la mitad,
rallamos la cortezacon un pelador en tiras finas y extraemos el zumo de las naranjas.
Troceamos el pollo y lo dejamos macerar unas horas o toda una noche con el zumo y las hierbas aromáticas en el frigorífico.
En una sartén echamos el aceite y lo ponemos a calentar. Ahora salpimentamos y rebozarlo en harina el pollo y lo vamos dorando.
En otra sartén sofreímos la cebolla y el ajo en aceite limpio, cuando estén doraditos los ajos y la cebolla, añadimos la cáscara de naranja y la harina, le damos a todo junto unas vueltas, añadimos el pollo, el zumo, el brandy y el azúcar. Dejamos cocer el pollo alrededor de un cuarto de hora y probamos la salsa por si tenemos que rectificar su sabor. Lo sacamos en una fuente y lo espolvoreamos con el perejil.
Podemos acompañar este plato con cualquiera de las patatas para guarnición.
María Dolores
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