Bizcocho genovés
Tres huevos
Una cucharada de levadura Royal
Una cucharadita de agua de azahar
Sesenta gramos de harina
Sesenta gramos de azúcar
Almíbar
Medio vaso de aguaUna copa de coñac
Cien gramos de azúcar
Una cáscara de naranja
Unas gotas de agua de azahar
Mousse de fresa
Un brick de nata para montar
Ciento cincuenta gramos de fresas
Cuatro hojas de gelatina neutra
Cien gramos de azúcar
Una tacita de leche
Para decorar
Fresas
Gelatina de fresa
Elaboración
Para el bizcocho genovés
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos; Por otro lado batimos las yemas con el azúcar y las unimos a las claras con un batidor. Por último incorporamos la harina con movimientos envolventes.
Echamos la masa en un molde redondo pequeño y lo horneamos durante un cuarto de hora a 200 grados a fuego abajo y el ventilador.
Para el almíbar
Mezclamos todo y llevamos a
ebullición en un cazo; dejamos cocer a fuego medio 10 minutos y reservamos.
Para la mousse
Primero trituramos las fresas y las
pasamos por un colador para eliminar las semillas.Hidratamos la gelatina en agua fría.
Montamos la nata y a medio montar añadimos el azúcar.
Calentamos la leche y disolvemos en ella las hojas de gelatina escurridas; mezclamos bien y volcamos sobre el puré de fresas, y este a su vez sobre la nata montada con movimientos envolventes hasta que haya cuajado.
Para el montaje
Ponemos el bizcocho sobre la base
del molde donde lo hemos horneado con papel film debajo, para que luego sea más
fácil desmoldar, calamos con el almíbar y volcamos la mouse de fresa. Llevamos
a la nevera mínimo doce horas para que cuaje bien o hasta el día siguiente que
preparamos la cubierta, para ello colocamos medias fresas por toda la
superficie y napamos con la gelatina de fresa. Ahora dejamos otras cuatro horas
estará lista para consumir.María Dolores
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