miércoles, 3 de abril de 2013

PASTEL CON AVELLANAS

Ingredientes
Masa dulce

Trescientos  gramos de harina
Treinta gramos de azúcar
Veinticinco gramos de  levadura fresca
Medio vaso de agua
Un huevo

Natillas
Medio litro de leche
Tres huevos
Cien gramos de azúcar
Cuarenta y cinco gramos de maízena
Una vaina de vainilla

Crema batida
Medio litro de nata para montar
Tres cucharadas de azúcar
Avellanas tostadas

Elaboración
Masa

Mezclamos los ingredientes y los batimos con la batidora, cubrimos la masa con papel film y la metemos en la nevera una hora.
Natillas
Batimos los huevos con el azúcar y añadimos la maizena.
En un cazo ponemos la leche con la vaina, hasta que hierva, retiramos la vaina  y entonces la vamos echando poco a poco y sin dejar de batir sobre los huevos.

La crema batida
Batimos la crema y vamos añadiendo poco a poco el azúcar, hasta que nos quede bien montada. La metemos en el frigorífico hasta el momento de usarla para que no se baje.

Montaje
Sacamos la masa del frigorífico y estiramos la masa muy finita y con ella forramos un molde que habremos untado con mantequilla. Pinchamos la masa con un tenedor para que no suba mucho.
Cocemos la pasta en el horno ya calentado a 180  grados durante 15 minutos.

Una vez fría la masa, echamos la nata muy fría y sobre ella la crema extendida con una manga pastelera.
Espolvoreamos toda la base del pastel con las avellanas rotas.

Lo dejamos en el frigorífico hasta servirlo.
María Dolores

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