miércoles, 10 de abril de 2013

PAN DULCE DE NUECES Y ALMENDRA

Ingredientes
Cincuenta gramos de mantequilla  a temperatura ambiente
Dos huevos
Doscientos cincuenta  gramos de azúcar
Un cuarto de litro de leche
Trescientos gramos de harina,
Un sobre de levadura Royal
Doscientos gramos de nueces
Doscientos gramos de almendra molida.
 
Elaboración
Calentamos el horno a 180 grados con calor sólo abajo y ventilador. Engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho. En un cuenco batimos la mantequilla con el huevo y el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y cremosa. Añadimos la mitad de la harina tamizada alternándola con la leche.
Con un poco de harina espolvoreamos bien las nueces y pasas y las unimos a la masa, y finalmente echamos toda la harina que queda y la levadura. Echamos la masa en el molde y horneamos durante cuarenta y cinco minutos a 180 grados.
Dejamos reposar el pan dulce en el molde unos veinte minutos y lo desmoldamos  hasta que se enfríe.
María Dolores

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