domingo, 7 de abril de 2013

MASA PARA CHURROS

Ingredientes
Un tazón de agua
Un tazón de harina
Una cucharada de levadura en polvo
Una cucharadita de sal
Aceite de oliva

Elaboración
Ponemos el agua al fuego en una olla, cuando empiece a hervir, retiramos del calor y añadimos de golpe la harina mezclada con la sal y la levadura.
Al principio  está muy compacta, pero seguimos batiendo hasta que se desprenda de las paredes, fuera del fuego.
Dejamos reposar unos cinco  minutos para que se enfríe un poco y ya podemos llenar la churrera con la masa, o una manga pastelera con una boquilla estrellada.
Calentamos el aceite en una sartén y vamos friendo los churros por tandas. No ponemos muchos de una vez, pues se enfría mucho el aceite y tardarían más en hacerse. El aceite no debe estar muy caliente, pues se dorarían por fuera rápidamente y nos queden crudos por dentro.
Una vez fritos, los colocamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Los servimos bien calentitos.
María Dolores

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