Una naranja
Tres huevos
Doscientos cincuenta gramos de azúcar glas
Doscientos cincuenta gramos de aceite de girasol
Cien gramos de chocolate negro fundido
Doscientos cincuenta gramos de harina
Veinticinco gramos de cacao negro en polvo
Un sobre de levadura
Corteza de naranja rapada
Para el panaché
Doscientos cincuenta mililitros de nata liquida
Doscientos cincuenta gramos de chocolate negro troceado
Elaboración
Calentamos
el horno a 180 grados.Doscientos cincuenta mililitros de nata liquida
Doscientos cincuenta gramos de chocolate negro troceado
Elaboración
Cocemos la naranja en agua hirviendo durante media hora, hasta que esté blanda, la escurrimos y la trituramos hasta conseguir un puré fino.
Engrasamos un molde redondo.
Batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Añadimos poco a poco el puré de naranja, lo vamos batiendo y agregamos el chocolate. Mezclamos la harina, con el cacao y la levadura, y añadimos al resto de los ingredientes, batimos hasta integrarlo todo, entonces lo echamos en el molde y horneamos hasta que este esponjosa y hecha, lo sacamos del molde y dejamos que se enfríe unos quince minutos.
Hervimos la nata y la echamos en un cuenco sobre el chocolate. Dejamos reposar hasta tener una consistencia uniforme y que se enfríe durante una hora, repartimos ahora el panaché sobre el pastel y lo decoramos con la corteza de naranja.
María Dolores
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