miércoles, 10 de abril de 2013

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes
Un pollo
Dos cebollas
Un litro de cerveza
Un litro de caldo de ave
Medio litro de aceite de oliva                                   
Dos tomates
Una  zanahoria grande
Veinticinco gramos de piñones
Seis dientes de ajo
Una cucharada de perejil
Sal
Un pimiento seco
 
Elaboración
Partimos el pollo en trozos y los limpiamos de pieles.
Picamos la cebolla y el tomate en trocitos y las zanahorias las pelamos y las partimos en rodajas.
En una cacerola calentamos el aceite y freímos los ajos, el pimiento seco y los piñones, lo sacamos y lo machacamos todo junto con el perejil.
En este mismo aceite doramos el pollo y a continuación añadimos la cebolla y la zanahoria, movemos de vez en cuando y al cabo de unos veinte minutos agregamos el tomate, lo dejamos freír todo y añadimos la cerveza, el caldo, el "majao" y lo rectificamos de sal. Dejamos cocer una media hora más a fuego lento.
Debe quedarnos la carne  bien jugosa, en una salsa espesa.   
María Dolores

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