jueves, 11 de abril de 2013

PISTO

Ingredientes
Cuatro calabacines

Dos pimientos verdes
Dos pimientos rojos
Dos berenjenas
Cuatro cebollas
Un kilo de tomates maduros
Ocho dientes de ajo
Una cucharada de perejil
Una cucharadita de pimienta negra
Una cucharadita de azúcar
Un vaso de vino de Jerez
Un vaso de aceite de oliva.
Sal.
 
Elaboración
Asamos los pimientos en el horno envueltos en papel albal. Los pelamos, los troceamos y los colocamos en una cacerola amplia.
Cortamos en trocitos el calabacín sin pelar, lo freímos y lo ponemos junto con los pimientos.
Laminamos y doramos los ajos en la misma sartén, añadimos la berenjena pelada y troceada, cuando está bien frita la ponemos sobre el calabacín.
Doramos la cebolla y la mezclamos con todo lo anterior.
Pelamos los tomates, los troceamos  y los freímos en la misma sartén.
Hacemos un  majado en el mortero con el perejil picado, los ajos, le añadimos la pimienta negra, el vino y lo añadimos al sofrito de tomate. Lo dejamos cocer unos minutos más.
Éste sofrito lo extendemos sobre la mezcla de hortalizas.
Lo dejamos cocer a fuego lento unos veinte minutos.
María Dolores

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