Un kilo de redondo de ternera
Cien gramos de tocino
Medio vaso de aceite de oliva
Una zanahoria
Una cebolla
Una cabeza de ajos
Seis hojas de laurel
Un vaso y medio de vino de Jerez
Una rama de canela
Una cucharada pimienta en grano
Agua
Sal
Elaboración
Raspamos la zanahoria y la cortamos
en finas tiras, al igual que el tocino. Con la ayuda de una aguja para mechar
introducimos las tiras en el interior del redondo y lo sazonamos.En una cacerola echamos el aceite y doramos la carne dándole vueltas para que se haga por igual. Ahora le agregamos la cebolla picada y la movemos hasta que comience a dorarse, agregamos el vino, la cabeza de ajos entera y cortada longitudinalmente, la pimienta, el laurel, la canela y agua hasta cubrir la mitad de la carne.
Dejamos que cueza una hora a fuego bajo, cuando la apartamos sacamos la carne de la cacerola para que se enfríe y lo cortamos en rodajas del grosor que más nos guste.
La salsa que nos ha quedado en la cacerola, la flambeamos con un poquito de brandy, la espesamos con un poco de maicena disuelta en un poquito de agua, trituramos todo hasta que la textura sea espesa pero fina. Cubrimos con ésta salsa la carne y la servimos bien caliente.
María Dolores
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