Seis patatas
Diez lonchas de bacón fresco
Cuatro hojas de laurel
Una cucharadita de cominos
Cuatro dientes de ajos
Una cucharadita de sal
Una cucharada de pimienta
Una cucharadita de colorante de azafrán
Cuatro hebras de azafrán
Una cucharada de pimentón picante
Un vaso de aceite
Elaboración
Cortamos las patatas a tacos y las ponemos a freír en una sartén con el aceite, a fuego lento con el laurel, dejamos que se frían pero que nos queden tiernas, escurrimos el aceite y dejamos las patatas en la misma sartén.
En un mortero, machacamos los ajos, la sal, el comino, el azafrán y la pimienta y añadimos tres cucharadas de aceite que hemos apartado, mezclamos haciendo un buen majado y lo añadimos a las patatas.
En otra sartén se ponemos las lonchas de bacón cortadas en trozos, y se dejan que nos queden bien fritas, las apartamos rápido para que quede en la sartén toda la grasa. Las tiras de beicon las ponemos encima de las patatas.
Las ponemos como guarnición o las servimos con huevos fritos, pues quedan muy ricas y sabrosas.
María Dolores
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