miércoles, 20 de marzo de 2013

CÓCTEL DE PULPO Y GAMBAS

Ingredientes
Un pulpo de un kilo
Medio kilo de gambas peladas
Palitos de cangrejo
Tres hojas de laurel
Media cebolla
Dos tomates
Una cebolleta
Un pimiento verde
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta
Hojas de lechuga para decorar
 
Elaboración
Ponemos agua en una olla grande hasta cubrir el pulpo y la ponemos a hervir con cebolla, laurel, hasta que esté bien cocido.( En una olla súper rápida unos veinte minutos desde que suena y sale el vapor).
En otra olla, cocemos las gambas en agua hirviendo durante unos tres minutos. Las escurrimos y las asustamos con agua fría.
Picamos las verduras y las colocamos en un cuenco grande para mezclar bien todos los ingredientes. Las mezclamos con el pulpo troceado y las gambas. Salpimentamos y aliñamos con aceite y vinagre al gusto.
Serviremos acompañado de hojas de lechuga.
María Dolores

2 comentarios:

  1. Me encantan todas tus recetas !!!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias. Es muy sencilla y está buena sobre todo ahora que hace calorcito.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar