miércoles, 20 de marzo de 2013

TARTA DE NATILLAS

Ingredientes
Para la masa

Doscientos veinticinco gramos de harina
Ciento cincuenta gramos de mantequilla
Setenta y cinco gramos de azúcar glass
Un huevo entero + una yema

Para la crema de relleno
Catorce yemas de huevo
Ciento veinte gramos de azúcar glass
Cuatro brick de nata líquida
Canela molida

Elaboración
De la masa
Echamos la harina y el azúcar en un cuenco y los mezclamos. Agregamos la mantequilla y batimos estos ingredientes hasta que la mezcla tenga una textura de pan rallado. Batimos la yema y el huevo entero y los añadimos, mezclamos hasta que con la masa podamos formar una bola, la envolvemos en papel film y la ponemos a refrigerar durante dos horas.
Calentamos el horno a 180 grados.
Pasadas las dos horas estiramos la masa dejándola de un grosor  de dos milímetros de grosor. Con esta masa forramos un molde de veintiséis centímetros de diámetro.
Lo horneamos veinte minutos o hasta que la masa empieza a dorarse. Lo sacamos del horno, lo pintamos con yema y dejamos que se enfríe.
 
Del relleno
Batimos las yemas de huevo con el azúcar. Añadimos la nata y mezclamos, batiéndolo bien, esta mezcla la ponemos en una cacerola.

De la crema agria
Echamos la crema en el molde y lo colocamos en el centro del horno durante cuarenta y cinco minutos o hasta que la crema esté cuajada. Al sacarla del horno, cubrimos la superficie generosamente con canela molida. 
Dejamos enfriar a temperatura ambiente antes de servirla.
María Dolores

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