domingo, 31 de marzo de 2013

SALSA DE RAPE CON PATATAS

Ingredientes
Un  rape de un kilo.
Podemos hacerlo con cazón, mero o merluza
Una cucharada de pimienta en grano
Cinco hojas de laurel
Dos cebollas
Cinco patatas
Dos tomates                                  
Dos pimientos verdes
Dos rebanadas de pan
Una taza de almendras
Seis dientes de ajo
Medio vaso de aceite de oliva
Dos litros de agua
Medio limón
Azafrán
Sal

Elaboración
Cortamos el rape en rodajas y lo ponemos a cocer en agua con el laurel, la pimienta, el limón, un trozo de cebolla y sal. Dejamos  que hierva un cuarto de hora aproximadamente.
Sacamos el rape y colamos el caldo.
Trituramos los tomates y la cebolla .
Los pimientos los cortamos en tiras.
En una cacerola, calentamos el aceite y freímos los ajos enteros, el pan y las almendras, hasta que estén bien fritos sin tostarlos mucho. Los apartamos y los trituramos en el mortero.
En ese mismo aceite hacemos un sofrito con el pimiento, la cebolla, el tomate, añadimos las patatas y las freímos con estos ingredientes, si no están bien hechas, ponemos un poquito de caldo para que terminen de hacerse.
Cuando las patatas están,  incorporamos el majao, el azafrán, la sal y el rape. A fuego lento dejamos que macere todo junto  unos  cuatro minutos y dejamos reposar  antes de servirlo.
María Dolores

No hay comentarios:

Publicar un comentario