jueves, 21 de marzo de 2013

GALLINA EN PEPITORIA DE MI ABUELA

Ingredientes
Una gallina que sea pequeña y tierna
Seis dientes de ajo
Una cebolla
Una rebanada de pan
Medio vaso de almendras peladas
Dos yemas cocidas
Cuatro clavillos                             
Una cucharada de pimienta
Una cucharada de canela molida
Una cucharada de cominos
Unas hebras de azafrán
Una cucharadita de zumo de limón
Medio vaso de aceite de oliva
Un litro de agua
Sal
 
Elaboración
Cortamos la gallina en trozos y trituramos la cebolla.
En una sartén ponemos el aceite y doramos los ajos, el pan y las almendras, cuando están dorados los sacamos y los majamos en el mortero junto con el azafrán, las yemas y la sal.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla y añadimos la gallina, hasta que se doren, ahora agregamos el zumo de limón y la cubrimos con agua, le ponemos las especias, una pizca de sal y la tapamos, dejamos que cueza unos cuarenta minutos, cuando la carne esté tierna, incorporamos el majao y hervimos cinco minutos más, a fuego suave para que la salsa quede bien espeso.
María Dolores

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