jueves, 11 de abril de 2013

OLLA DE SAN ANTON

Ingredientes
Medio kilo de habas secas
Un cuarto de kilo de judías blancas
Una cebolla
Un pimiento rojo seco
Una cabeza de ajo
Un hueso de espinazo salado
Un hueso de jamón
Doscientos gramos de costilla de cerdo
Doscientos gramos de tocino
Una oreja de cerdo
Un rabo de cerdo
Una morcilla
Tres huesos blancos salados
Una rama de tomillo
Un manojo de hinojos
Tres patatas
Sal

Elaboración
Ponemos las habas y las judías en remojo la noche anterior.
Pelamos la cebolla y la partimos por la mitad. Lavamos el hueso de espinazo y el del jamón. Ponemos todos los ingredientes, excepto  la morcilla y las patatas, en una olla al fuego, cubiertos de agua. Dejamos que cueza todo a fuego lento hasta que todo esté a nuestro gusto y en su punto de cocción.
Ahora, echamos las patatas con la morcilla, la pinchamos para que no se deshaga o se rompa. Dejamos que cueza sobre veinte  minutos más, y la servimos caliente, por un lado las legumbres, patatas, y por otro el resto de viandas, como guarnición.
María Dolores

1 comentario:

  1. Mmmmm!!
    Madre mía!! Que bien te quedas después de esto... en invierno con el frío que hace. Lo malo que tendremos que esperar al invierno que viene a probarlo, sino nos dará un achuchón!!

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