miércoles, 17 de agosto de 2011

TORTA DE MI MADRE


Esta torta la hacía mi madre. Al principio nos mandaba a la droguería de Juan Sánchez a por el gasificante que él pesaba y envasaba. Después la hacía con gaseosas el tigre. Es muy rica y esponjosa, quien la probaba ni las migas dejaba.
Ingredientes
3 huevos
250 g. harina
250 g. de azúcar
1/2 vaso de aceite de girasol
1/2 vaso de leche
2 sobres de gasificante de cada color
Ralladura de limón
Azúcar y canela

Elaboración
Batimos los huevos y vamos añadiendo y batiendo, primero  el aceite, la leche y el azúcar, en este orden mezclando fuertemente con un batidor manual. Mezclamos la harina y los gasificantes y seguir mezclando.  Agregar la ralladura de limón y verter en el molde elegido, mi madre siempre la hacía en una cuajadera.  La metemos en el horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos.
Animaos y hacerla está riquísima y aguanta bastante con el mismo sabor  y textura del primer día.
María Dolores



No hay comentarios:

Publicar un comentario